Thala....qui sommes nous ?


"Thala Bouzrou...La Fontaine du Rocher"

Thala est une conserverie artisanale créée en 2013. La production au village de Thala Bouzrou en Kabylie, région montagneuse du nord de l'Algérie.
L'aventure a commencé par la recherche de nouvelles saveurs pour son restaurant, le Havana à Alger. Aujourd'hui, THALA élabore des produits d'épicerie fine dans l'exigence de la qualité, de l'originalité et de la créativité culinaire.

 

LES SAVEURS DU SOLEIL

Thala invite le Soleil d'Algérie dans votre cuisine... Avec ses tomates aux saveurs uniques, ses Herbes aromatiques et sauvages du maquis, et ses confitures artisanales cuites au chaudron.

 

DES INGRÉDIENTS DE 1er CHOIX

Thala sélectionne des producteurs à échelle humaine.
Les Poivrons et les tomates que nous sélectionnons sont gorgés de soleil et cultivés en Kabylie. La réputation de son terroir et de ses eaux saines issues des sommets du Djurdjura, nous garantissent une qualité unique.
L'ail de la région de Ain Mlila est reconnu pour sa saveur unique et sa puissance aromatique.

 

UNE PRODUCTION ARTISANALE 

Rien d'autre que l'humain pour parfaire notre métier. Du séchage des tomates au soleil à l'étiquetage des bocaux, Thala fait appel aux femmes berbères de son village pour garantir une qualité optimale. Ce travail manuel et minutieux, permet un contrôle qualité rigoureux à chaque étape de production.

UNE DÉMARCHE DURABLE ET ÉCOLOGIQUE

Pour ses recettes, Thala sélectionne des produits locaux et de saison. De plus, Thala n'utilise aucun procédé industriel automatisé ou polluant. Dans une région où l'activité économique est peu développée, Thala fait appel aux femmes du village, qui détiennent un savoir faire unique transmis à travers le temps. Thala a su révéler le talent de ces femmes qui composent notre belle équipe.
Vous consommez donc un produit artisanal, naturel, issu d'une démarche de production éthique.​​